sabato 9 novembre 2013

Astense con il turbo quarta vittoria di fila

L’Astense ingrana la quarta vittoria consecutiva e mette a sicuro la seconda posizione in classifica in virtù del pareggio del Poggibonsi all’Estraforum di Prato. Una vittoria non semplice frutto però di una partita attenta sul fronte difensivo e con un numero imprecisato di palle goal sciupate che avrebbero potuto dare un vantaggio maggiore alla compagine astigiana. L’Isolotto Firenze non è di fatto mai stata in partita Edu ma soprattutto Pennisi hanno suonato la carica con una serie di tiri che hanno lambito i pali della porta toscana. A forza di provarci prima Pennisi, su gran assist di Maschio e poi Edu dalla distanza hanno tracciato un solco tra le due compagini maggiore di quanto non ha detto il risultato nei primi minuti. Le occasioni fallite in serie hanno forse dato insieme a qualche fischio gratuito coraggio ai toscani che prima hanno fallito un tiro libero parato magistralmente da Tropiano, e poi con il capitano hanno accorciato. Sembrava la beffa, come contro il Pisa domenica scorsa, ma Fiscante torna al goal e mette la doppia distanza all’intervallo. Nella ripresa l’Astense torna in cattedra e gioca magistralmente per sette minuti, il tempo di allungare ancora con due prodezze una di Cannella in dribbling e un'altra perla di Fisco al sette. Firenze aiutata ancora una volta da qualche benevolo fischio arbitrale torna sotto e usufruisce di qualche tiro che non sfrutta, ben due liberi sono neutralizzati dal numero uno astigiano. Mentre Pelagatti dal limite insacca per il 5 a 2 finale. Ancora una volta la Toscana diventa felix per coach Lotta e ragazzi e ora si torna al Palasanquirico sabato contro il Castellamonte, una data quella che il Presidente il suo vice Lasagna e Picollo si augurano contempli il tutto esaurito. Il calcio a 5 che ad ASTI è una fede ha trovato un suo profeta: la Libertas Astense