martedì 20 maggio 2014

Piemonte Notizie: Puntata speciale Salone del Libro



Introduzione
La ventisettesima edizione del salone del libro che aveva un titolo accattivante come Beni in vista va in archivio come una di quelle che ha avuto maggior successo, la capacità degli organizzatori di aumentare la qualità e la quantità delle offerte culturali ha attirato un pubblico desideroso di confrontarsi come non mai su temi di carattere generale, sulle nuove tecnologie , sulla cucina, sui fumetti, sulle nuove attività imprenditoriali legate al libro. Un pubblico eterogeneo certo ma molto molto appassionato. Viaggiando tra i vari padiglioni abbiamo visto questo melting pot culturale che aveva come suo punto di riferimento il libro. Non a caso ne abbiamo parlato con un torinese doc come Giuseppe Culicchia da sempre una bandiera del Salone

Progetto incubatore
Le nuove proposte editoriale e un progetto quello di promuoverle attraverso postazioni dedicate al Salone del Libro, da sempre l’organizzazione non dimentica le star up ma anzi le promuove nel giusto moto. Tra queste proposte il successo del domani nel campo della cultura e della partecipazione.

Libri e cucina
Antonino Cannavacciuolo non è solo uno chef è un personaggio a tutto tondo, come recita il suo sito parla da chef pensa da chef e sogna da chef anche se non è nato tale, i profumi della cucina di casa e le tradizioni della sua famiglia lo hanno formato interiormente, per lui la cucina non è solo un lavoro è una vera e propria filosofia di vita. Da Villa Crespi sul Lago d’Orta dove opera e dove ha potuto fare accostamenti culinari nuovi e alle volte arditi ha imparato un suo stile che è diventato persino talent. Lo abbiamo incontrato a Cookbook accompagnato da quell’amico di lungo corso che risponde al nome di Luca Iaccarino ne è nata una simpatica digressione avente come teme e sfondo il cibo.

Luca Iaccarino
Food blogger o meglio simpatico e scanzonato artista e commentatore dei gusti degli italiani: cibo da strada e non solo un intervista Extra in tutti i sensi

Casa Cookbook e Monny
Casa cookbook 2014 uno dei grandi eventi del salone del libro che hanno portato all’incontro di grandi cuochi ed enogastronomia luogo ideale per appassionati e curiosi di cucina alla ricerca delle ultime novità editoriali del settore oppure desiderosi di vedere all’opera  dal vivo alcuni dei più rinomati chef italiani e in alcuni casi volti noti della televisione. Nello show kitchen allestito è stata l’occasione per incontri e alle volte scontri di sapori ma che hanno messo d’accordo veramente tutti. Noi abbiamo affrontato questo percorso avvalendoci dell’aiuto della collega Monny B che ha presidiato casa cookbook facendo da cicerone agli chef della città del gusto di torino e percorrendo con lei un percorso ad alto gradimento di gusto


Passaggi televisivi: Domenica 18 maggio alle ore 19,30 su GRP1 alle ore 23,30 su TELECUPOLE e alle 23,45 su GRP3, Lunedì 19 maggio alle ore 13.30 su VIDEONORD alle ore 14,30 su TELECUPOLE alle ore 15,30 su TELECUPOLE + 1, alle ore 19 su GRP3 e alle ore 22,00 su GRP3, martedì 20 maggio alle ore 7,30 su GRP3 e alle ore 8,00 su GRP1; alle ore 16 su NORDOVEST7 mercoledì 21 maggio alle ore 13,30 su VIDEONOVARA; alle ore 18 su PIEMONTE+ giovedì 22 maggio alle ore 15.30 su NORDOVEST7 alle ore18,30 su TELERITMO  alle ore 20.30 su RETESETTE alle ore 23.55 su TELEVALSESIA venerdì 23 maggio alle ore 16 su GRP3 e alle ore 16,30; alle ore 19,15 su VIDEONORD sabato 24 maggio  alle 13 su TELECITY alle ore 14.30 su RETESETTE e alle ore 20.00 su PIEMONTE +

Nessun commento:

Posta un commento

Briganti la serie Netflix che si ispira alla storia del Brigantaggio meridionale

Pietro Fumel  Le fiction storiche da sempre mi attirano e su Netflix mi sono lasciato trascinare a guardare quella dedicata al brigantaggio ...