sabato 11 dicembre 2021

Venti di passione per gli Orange corsari in trasferta a Nizza (1 -3)

Gli Orange tornano dalla trasferta di Nizza portandosi in dote la prima vittoria esterna della stagione che vale il secondo posto in classifica e l’arrivo a quota venti. Una prova di maturità dei ragazzi di Patanè a fronte di una squadra che non aveva mai perso in casa in questa stagione e autrice di strepitosi recuperi come nell’ultima di campionato giocata in casa contro Bergamo. Gli Orange hanno impostato una gara saggia che è stata indirizzata da capitan Celentano fin dall’inizio e hanno avuto il merito di sfruttare un errore in ripartenza del Nizza sfruttato da Ibra per un due a zero all’intervallo carico di promesse finali per gli ospiti. Nella ripresa il Nizza ha alzato il baricentro del gioco ma la difesa astigiana ha fatto buona guardia e Tropiano si è sempre fatto trovare pronto sulle bordate di Modica. Di Ciommo poi ha sfruttato il suo ruolo di portiere di movimento e il Nizza a poco più di quattro minuti dalla fine è riuscito a dimezzare lo svantaggio. Questa volta però gli Orange sono stati attenti in difesa e in una ripartenza Scavino ha bucato l’incolpevole Di Ciommo a pochi secondi dalla fine per il 3 a 1 definitivo che ha dato la vittoria agli uomini di Patanè. Una prova di sostanza per gli Orange in cui il collettivo è stato perfetto. Ora tra otto giorni la riprova contro la Domus che quest’anno non ha mai concesso un punto agli avversari. Sarà sicuramente una bella partita e sarebbe bello ritrovare le gradinate del Palabrumar piene di tifosi orange.