lunedì 17 febbraio 2014

Super Biella fa suo il match contro Brescia: Raspino e Voskuill su tutti

Si finisce con metà squadra in Curva con i tifosi a festeggiare una vittoria che a metà tempo non sembrava così facile, ma Biella ha imparato a far tesoro dei propri errori e invece di perdere il lume della ragione in un quarto ha saputo imprimere dopo l’intervallo un accelerazione fantastica in grado di sfiancare Brescia troppo Giddens dipendenti e con i soli Bushati Fultz e Di Bella in grado di cercare spazi e canestri per tenere attaccata la Centrale del Latte. Biella vince di 23 che la mette al riparo nel doppio confronto con la Leonessa. Martellossi è un leone incredibile nei primi minuti la sua squadra pressa e attacca in modo deciso. Biella non riesce a liberare uomini al tiro e il solo Hollis sembra essere quel leone in grado di tenere in piedi la barca Angelico. I primi dieci minuti vedono Biella soccombere solo di due nonostante evidenti difficoltà, manca il tiro da tre e anche a rimbalzo tutto risulta difficile. Corbani cambia spesso le carte in tavola ma non trova i risultati sperati. Non cambia la musica nel secondo quarto Brescia arriva anche sul più sei ma non riesce a strappare altri risultati; Biella  rimane aggrappata in partite grazie anche a un fallo antisportivo che permette di rimanere a un incollatura. L’intervallo fa bene a Biella che torna con una grinta inaspettata Voskuill diventa mortifero da tre e Raspino una sentenza in difesa e in contropiede. Il terzo tempo dice Biella 31 e Brescia 17. Per i lombardi è la fine, l’ultimo quarto serve per limare i tabellini. Biella superiore in tutti, a rimbalzo, da tre e nella difesa. Martelossi in sala stampa è abbastanza furente coi suoi che hanno alzato bandiera bianca troppo presto, mentre Raspino elogia la squadra. Corbani guarda invece chi sta dietro e può cominciare a considerarsi salvo, ma la realtà è che l’Angelico al terzo successo consecutivo può ambire ad andare ai play off. Con la sua energia e velocità sarà un cliente pericoloso per tutti.

Angelico Biella  le pagelle di Fulvio
Chillo 6,5 Il difficile canestro da due che ferma il tabellone sul 32-34 manda  pubblico e panchina in visibilio.
Raspino 7  Parte sottotono con qualche errore di troppo. Come i suoi compagni viene fuori alla distanza lasciando il segno sull’incontro.
Laganà 6,5 Idem come il suo capitano per la prima parte di gara. I suoi primi due punti valgono il sorpasso 39-38.
Infante 7  Ingaggia un duello personale con Cuccarolo. Si fa rispettare come giusto che sia nonostante i suoi 15 cm in meno. Infila due triple da gran giocatore.
Lombardi 6 Difficile vita da ex. Lotta ma sbatte contro il muro difensivo della Leonessa.
Berti 6,5  Bene la sua prova. Sempre lui in cabina di regia sempre calma e ragionamento.
Voskuil 7,5 Eclettico. Anche da play fa la sua parte. In attacco è marcato divinamente: la sua peggior percentuale dalla lunga distanza ma nel secondo tempo esplode con le sue triple fondamentali che fanno volare l’Angelico.
De Vico 6 Valido il suo apporto durante l’incontro.
Hollis 7 il dopo Napoli è semplicemente fantastico. Continua il suo periodo di grazia e di questo ne giova tutta la squadra. Limitato solo dai falli altrimenti un’altra prestazione da 9.
Coach Corbani 8  Dà sfoggio a quintetti inediti ma la difesa del primo quarto è da urlo. Poi resta attaccato all’avversario e al rientro in campo gode per un 11-2 prepotente ma ancor di più per devastante parziale di 31-17. Questa vittoria è più che mai il frutto del suo lavoro.
Brescia
Bushati 6  Bene in difesa che limita con autorevolezza i movimenti di Voskuil.
Slay 5  Sufficienza ma quell’errore a campo aperto da tre all’inizio del secondo tempo è pesante. Troppo poco per uno come lui.
Procacci  s.v. Gioca pochi minuti per far rifiatare i compagni.
Rinaldi 6 Parte bene ma nel secondo quarto scompare. Uno dei pochi comunque a restare con la testa sul campo.
Loschi 5,5 Esperienza tutta da sfruttare. Tripla a campo aperto del 54-66.
Fultz 6  Quando non è in campo si sente. Esce dal match nel secondo tempo come tutti i suoi compagni.
Di Bella 6  Francobolla Voskuil dalle prime battute. Bene le sue penetrazioni ma alla fine non ci capisce più nulla neanche uno come lui che ha tante partite alle spalle.
Cuccarolo 4 Statico è dir poco, neanche sui liberi riesce a lasciare il segno. Sbaglia un canestro da sotto incredibile. Due stoppate sono troppo poco.
Giddens 7  Partenza da indemoniato con schiacciata dedicata ai supportes. Un altra categoria o se credete una vera fuoriserie poi si lascia trascinare nell’oblio della squadra.
Coach Martelossi 4 Imprime una grande difesa nel primo tempo. Non riesce a cambiare il vento sui bombardamenti rossoblu del terzo quarto. Squadra con il fiato corto. A rischio esonero.