Introduzione
La ventisettesima edizione del
salone del libro che aveva un titolo accattivante come Beni in vista va in
archivio come una di quelle che ha avuto maggior successo, la capacità degli
organizzatori di aumentare la qualità e la quantità delle offerte culturali ha
attirato un pubblico desideroso di confrontarsi come non mai su temi di
carattere generale, sulle nuove tecnologie , sulla cucina, sui fumetti, sulle
nuove attività imprenditoriali legate al libro. Un pubblico eterogeneo certo ma
molto molto appassionato. Viaggiando tra i vari padiglioni abbiamo visto questo
melting pot culturale che aveva come suo punto di riferimento il libro. Non a
caso ne abbiamo parlato con un torinese doc come Giuseppe Culicchia da sempre
una bandiera del Salone
Progetto incubatore
Le nuove proposte editoriale e un
progetto quello di promuoverle attraverso postazioni dedicate al Salone del
Libro, da sempre l’organizzazione non dimentica le star up ma anzi le promuove
nel giusto moto. Tra queste proposte il successo del domani nel campo della
cultura e della partecipazione.
Libri e cucina
Antonino Cannavacciuolo non è
solo uno chef è un personaggio a tutto tondo, come recita il suo sito parla da
chef pensa da chef e sogna da chef anche se non è nato tale, i profumi della
cucina di casa e le tradizioni della sua famiglia lo hanno formato
interiormente, per lui la cucina non è solo un lavoro è una vera e propria
filosofia di vita. Da Villa Crespi sul Lago d’Orta dove opera e dove ha potuto
fare accostamenti culinari nuovi e alle volte arditi ha imparato un suo stile
che è diventato persino talent. Lo abbiamo incontrato a Cookbook accompagnato
da quell’amico di lungo corso che risponde al nome di Luca Iaccarino ne è nata
una simpatica digressione avente come teme e sfondo il cibo.
Luca Iaccarino
Food blogger o meglio simpatico e scanzonato artista e
commentatore dei gusti degli italiani: cibo da strada e non solo un intervista
Extra in tutti i sensi
Casa Cookbook e Monny
Casa cookbook 2014 uno dei grandi
eventi del salone del libro che hanno portato all’incontro di grandi cuochi ed
enogastronomia luogo ideale per appassionati e curiosi di cucina alla ricerca
delle ultime novità editoriali del settore oppure desiderosi di vedere
all’opera dal vivo alcuni dei più
rinomati chef italiani e in alcuni casi volti noti della televisione. Nello
show kitchen allestito è stata l’occasione per incontri e alle volte scontri di
sapori ma che hanno messo d’accordo veramente tutti. Noi abbiamo affrontato
questo percorso avvalendoci dell’aiuto della collega Monny B che ha presidiato
casa cookbook facendo da cicerone agli chef della città del gusto di torino e percorrendo
con lei un percorso ad alto gradimento di gusto
Passaggi televisivi: Domenica 18
maggio alle ore 19,30 su GRP1 alle ore 23,30 su TELECUPOLE e alle 23,45 su GRP3,
Lunedì 19 maggio alle ore 13.30 su VIDEONORD alle ore 14,30 su TELECUPOLE alle
ore 15,30 su TELECUPOLE + 1, alle ore 19 su GRP3 e alle ore 22,00 su GRP3,
martedì 20 maggio alle ore 7,30 su GRP3 e alle ore 8,00 su GRP1; alle ore 16 su
NORDOVEST7 mercoledì 21 maggio alle ore 13,30 su VIDEONOVARA; alle ore 18 su PIEMONTE+
giovedì 22 maggio alle ore 15.30 su NORDOVEST7 alle ore18,30 su TELERITMO
alle ore 20.30 su RETESETTE alle ore 23.55 su TELEVALSESIA venerdì 23 maggio
alle ore 16 su GRP3 e alle ore 16,30; alle ore 19,15 su VIDEONORD sabato 24
maggio alle 13 su TELECITY alle ore
14.30 su RETESETTE e alle ore 20.00 su PIEMONTE +
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