sabato 7 dicembre 2013

Stagione Invernale nel Cuneese – Morozzo e il Cappone – Foto Pletosu – I migliori impianti dove sciare


 

Apertura Stagione Invernale nel Cuneese

Come ogni anno l’apertura della stagione sciistica cuneese è affidata all’abile regia dell’Azienda turistica che riunisce per l’occasione le numerose strutture in una sorta di preview stagionale atta proprio a solleticare il palato e il gusto degli amanti della neve. Un florilegio di notizie di informazioni su uno degli sport più amati dei piemontesi e che da tempo è diventato anche meta turistica di turisti provenienti da fuori regione e anche dalla vicina Francia. Quest’anno poi la stagione corre il rischio di diventare particolarmente ricca per via delle prime nevicate che hanno costretto anzitempo ad aprire le piste

Morozzo il Festival del Cappone e non solo

Morozzo un tranquillo borgo a poco meno di quindici km da Cuneo che di fatto si veste a festa nell’ultima settimana dell’anno per la tradizionale festa del cappone, si tratta di una fiera dal vago sapore antico quasi etnografico, si gusta si il frutto del lavoro dell’anno ma è anche l’occasione per tracciare il bilancio dell’anno appena trascorso, ma Morozzo non è solo questa festa è anche molto di più come racconta il sindaco. Oltre cinquanta allevatori per una produzione di quasi cinquemila esemplari che diventano per la qualità delle loro carni un vero e proprio marchio del made in, inoltre uno dei primi presidi slow food ne certifica proprio la qualità di un patrimonio quello della provincia Granda da sempre attenta ai consumi a chilometro zero e all’enogastronomia

Asti: le foto di Costantinu

Spesso il valore di un territorio viene anche tramandato ai posteri dai fotografi. Novelli chansonnier del XXI secolo hanno il potere di fermare un attimo, spesso fuggente, di questa vita frenetica che merita di essere ricordati attraverso i frame di una fotografia e di un semplice scatto. Immagini belle e molto coinvolgenti come quelli realizzati da uno dei maestri di Asti Costantinu Pletosu

Le numerose piste e stazioni del Cuneese

Il sistema neve del cuneese è uno dei più collaudati da Limone al Mondolè passando per tutte le strutture anche quelle più piccole vi è un sistema tra i migliori al mondo soprattutto per la qualità del’ospitalità e per la capacità di unire il gusto alla voglia di provare escursioni sempre nuove e diverse in un panorama mozzafiato. In occasione della presentazione della stagione abbiamo intervistato i titolari di molti di questi impianti.

Ristorante Santisè

In chiusura di puntata uno scorcio su uno dei migliori ristoranti delle colline astigiane. Ne parliamo con il suo titolare Marco Scanavino, i piatti più importanti e le gustose novità previste per le prossime festività. Un appuntamento da non perdere per mangiare sano e soprattutto con gusto

 

Domenica 8 dicembre  alle ore 19,30 su GRP1 alle ore 23,30 su TELECUPOLE e alle 23,45 su GRP3, Lunedì 9 dicembre  alle ore 14,30 su TELECUPOLE alle ore 15,30 su TELECUPOLE + 1, alle ore 19 su GRP3 e alle ore 22,00 su GRP3, martedì 10 dicembre  alle ore 7,30 su GRP3 e alle ore 8,00 su GRP1; mercoledì 11 dicembre alle ore 13,30 su VIDEONOVARA; giovedì 12 dicembre alle ore18,30 su TELERITMO  alle ore 23.55 su TELEVALSESIA venerdì 13 dicembre alle ore 16 su GRP3 e alle ore 16,30; sabato 14 dicembre alle 13 su TELECITY

Nessun commento:

Posta un commento

Contro la Corrazzata Reggio Emilia si lotta fino alla fine

  Si andava in casa della capolista contro un gruppo che non ha mai perso e ha solo concesso un pareggio nelle partite precedenti. L’abbiam...