Apertura Stagione Invernale nel Cuneese
Come ogni anno l’apertura della
stagione sciistica cuneese è affidata all’abile regia dell’Azienda turistica
che riunisce per l’occasione le numerose strutture in una sorta di preview
stagionale atta proprio a solleticare il palato e il gusto degli amanti della
neve. Un florilegio di notizie di informazioni su uno degli sport più amati dei
piemontesi e che da tempo è diventato anche meta turistica di turisti
provenienti da fuori regione e anche dalla vicina Francia. Quest’anno poi la
stagione corre il rischio di diventare particolarmente ricca per via delle
prime nevicate che hanno costretto anzitempo ad aprire le piste
Morozzo il Festival del Cappone e non solo
Morozzo un tranquillo borgo a
poco meno di quindici km da Cuneo che di fatto si veste a festa nell’ultima
settimana dell’anno per la tradizionale festa del cappone, si tratta di una
fiera dal vago sapore antico quasi etnografico, si gusta si il frutto del
lavoro dell’anno ma è anche l’occasione per tracciare il bilancio dell’anno
appena trascorso, ma Morozzo non è solo questa festa è anche molto di più come
racconta il sindaco. Oltre cinquanta allevatori per una produzione di quasi
cinquemila esemplari che diventano per la qualità delle loro carni un vero e
proprio marchio del made in, inoltre uno dei primi presidi slow food ne
certifica proprio la qualità di un patrimonio quello della provincia Granda da
sempre attenta ai consumi a chilometro zero e all’enogastronomia
Asti: le foto di Costantinu
Spesso il valore di un territorio
viene anche tramandato ai posteri dai fotografi. Novelli chansonnier del XXI
secolo hanno il potere di fermare un attimo, spesso fuggente, di questa vita
frenetica che merita di essere ricordati attraverso i frame di una fotografia e
di un semplice scatto. Immagini belle e molto coinvolgenti come quelli realizzati
da uno dei maestri di Asti Costantinu Pletosu
Le numerose piste e stazioni del Cuneese
Il sistema neve del cuneese è uno
dei più collaudati da Limone al Mondolè passando per tutte le strutture anche
quelle più piccole vi è un sistema tra i migliori al mondo soprattutto per la
qualità del’ospitalità e per la capacità di unire il gusto alla voglia di
provare escursioni sempre nuove e diverse in un panorama mozzafiato. In
occasione della presentazione della stagione abbiamo intervistato i titolari di
molti di questi impianti.
Ristorante Santisè
In chiusura di puntata uno scorcio su uno dei migliori ristoranti delle
colline astigiane. Ne parliamo con il suo titolare Marco Scanavino, i piatti
più importanti e le gustose novità previste per le prossime festività. Un
appuntamento da non perdere per mangiare sano e soprattutto con gusto
Domenica 8
dicembre alle ore 19,30 su GRP1 alle ore 23,30 su TELECUPOLE e alle 23,45 su GRP3, Lunedì 9 dicembre alle
ore 14,30 su TELECUPOLE alle
ore 15,30 su TELECUPOLE + 1, alle ore 19 su GRP3 e alle ore 22,00 su GRP3, martedì 10 dicembre
alle ore 7,30 su GRP3 e alle ore 8,00 su GRP1; mercoledì
11 dicembre alle ore 13,30 su VIDEONOVARA;
giovedì 12 dicembre alle ore18,30 su TELERITMO
alle ore 23.55 su TELEVALSESIA venerdì
13 dicembre alle ore 16 su GRP3 e alle ore 16,30; sabato 14 dicembre
alle 13 su TELECITY
Nessun commento:
Posta un commento