lunedì 30 settembre 2013

Festival Nazionale del Risotto Vista Mare conto alla rovescia


Meno di dieci giorni al Festival del Risotto vista Mare, l’evento di promozione enogastronomica che sbarca in Riviera dall’ 9 all’11 di ottobre. Il Palafiori diventa quindi il luogo deputato all’incontro tra le eccellenze dell’Alto Piemonte con quelle del Ponente ligure. La star di questo appuntamento sarà senza ombra di dubbio il Risotto, il cui elemento principe si avvale di un marchio di eccellenza e di qualità come il DOP, unico in Europa a potersi fregiare di tale qualifica.

La qualità e la bontà dei prodotti saranno quindi messa a prova in una kermesse all’insegna del gusto, degli assaggi e di un nuovo modo di promuovere l’eccellenza attraverso cooking show in cui il protagonista non sia solo lo chef e naturalmente il riso, ma anche le tante persone presenti che si misureranno nell’apprendimento di tecniche e di segreti culinari che potranno poi  sperimentare tra le mura domestiche.

50 differenti risotti verranno preparati grazie anche a nuove ricette e ingredienti e che aumenteranno a dismisura l’offerta enogastronomica di questa importante fiera nazionale. Risotti classici, risotti del territorio e perché no anche risotti d’autore e creativi. Tutti costruiti in un melting pot di sapori, suoni e colori che renderanno ogni singolo piatto una prelibatezza e una leccornia da assaggiare e gustare.


Sette gli chef che si alterneranno affiancati da sette produttori in sette differenti cooking in cui si potrà vedere l’esecuzione del risotto e potranno essere descritti con dovizia di particolari le caratteristiche dei prodotti che lo compongono. Gli ingredienti utilizzati in questo Festival saranno reperibili direttamente sul posto nei vari stand, allestiti per l’occasione, e che renderanno la ricerca del gusto da parte di chi vorrà lasciarsi attirare dalle prelibatezze cucinate quanto mai interessanti.

La qualità e la praticità di questi risotti saranno poi certificati da un testimonial d’eccezione, quell’Edoardo Raspelli che ha fatto della praticità e della qualità in cucina una vera e propria filosofia di vita e che metterà ancora una volta di più un sigillo importante sui piatti e sui prodotti di assoluta qualità.

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