venerdì 3 maggio 2013

Artigiani – Sentieri e remiganti e tanta enogastronomia



Artigiani a Candelo
Nello splendido borgo medioevale di Candelo a pochi km da Biella, teatro di mille e più rievocazioni di natura cinematografico del tempo che fu, come non ricordare la Freccia Nera o il recente Dracula di Dario Argento, per alcuni giorni è diventato palcoscenico ideale di vecchi mestieri e artigianato tipico, un modo come un altro per riappropriarsi sia di una spazio che di una cultura passata. L’attenzione da parte dei numerosi visitatori è stata altissima e in un momento di estrema difficoltà economica anche un modo per riaffermarsi sul mondo del lavoro sfruttando vecchie tecniche  e rendendo attuali e utili sistemi dimenticati. Nelle parole degli organizzatori un doveroso plauso per iniziative di queste portata che consentono di guardare al futuro con un po’ di speranza

Settima edizione Festival per sentieri e remiganti
La settima edizione del Festival per sentieri e remiganti vede la luce proprio nella giornata del primo di maggio, una scelta fatta a caso forse ma il cui messaggio può essere utilizzato in questa data dedicata al mondo di un lavoro che latita per vedere e per rappresentare gli interessi dei diseredati, di coloro che soffrono e che ogni giorno cercano di lottare per sopravvivere. Il simbolo di questa serie di eventi è un passerotto, una figura esile forse, appollaiato su un filo spinato simbolo di un mondo difficile, testimonianza di una lotta continua per evitare di essere sopraffatti. La forza di andare avanti, la forza di non arrendersi, la forza di sperare in un cambiamento positivo. Queste sono le parole e le sensazioni che emergono dalle fotografie di Zizola, dai lavori della Coop Agricola per l’utilizzo della terra per gli ultimi e tutto ciò non può che trasmettere sensazioni positive perché in fin dei conti tutti noi siamo nati in qualche posto di questa terra – Born Somewhere

Festival dell’Agnolotto
L’appetito verrebbe da dire vien mangiando e così dopo il festival del risotto gli organizzatori hanno dato fondo a un'altra portata tipica dei primi. In questo caso il principe o per meglio dire il manicaretto d’eccezione è l’Agnolotto e il Tajarin, cucinato e preparato in tutte le salse possibili e accompagnato con vini delicati che stuzzicano il palato e che rendono gradevole il pasto. Il festival diventa anche l’occasione per gli studenti degli istituti alberghieri per imparare, è il caso di dire sul campo, segreti e astuzie che potranno diventare loro compagne di lavoro. Gli chef si sbizzarriscono in cucina e mettono al servizio degli avventori piatti di sicuro affidamento ad altre proposte particolari. Portate che godono naturalmente dell’attenzione delle centinaia di visitatori che hanno affollato i padiglioni del festival. E a questo punto non possiamo che dare appuntamento a tutti i golosi per tutte le altre iniziative svolte sotto l’egida del buon gusto

Monny B prossimamente sul Gambero
Una produzione All Around. Torna in pista la nostra collega che dietro al bancone della sua cucina darà tanti consigli sul cibo, ricette proposte e naturalmente una sguardo preferenziale al territorio piemontese e non solo. Scopriamo con Monny e con il regista Stefano Giovannini i segreti di questa produzione



Passaggi televisivi: Domenica 5 maggio alle ore 19,30 suGRP1 alle ore 23,30 su TELECUPOLE e alle 23,45 su GRP3, Lunedì 6 maggio alle ore 14,30 su TELECUPOLE alle ore 15,30 su TELECUPOLE + 1, alle ore 19 su GRP3 e alle ore 22,00 su GRP3, martedì 7 maggio alle ore 7,30 su GRP3 e alle ore 8,00 su GRP 1 e alle ore 22.00 su Viva L’italia Channel Canale Sky 879; mercoledì 8 maggio alle ore 13,30 su VIDEONOVARA; giovedì  9 maggio alle ore18,30 su TELERITMO, venerdì 10 maggio alle ore 16 su GRP3 e alle ore 16,30; sabato 11 maggio alle 13 su TELECITY e alle ore 20,30 in replica su Viva l’Italia Channel Sky 879

Nessun commento:

Posta un commento

Contro la Corrazzata Reggio Emilia si lotta fino alla fine

  Si andava in casa della capolista contro un gruppo che non ha mai perso e ha solo concesso un pareggio nelle partite precedenti. L’abbiam...