E' tutto pronto a Biella Fiere dove, da sabato 31 ottobre a domenica 8 novembre si svolgerà la 4a edizione del Festival dell'Agnolotto e della Pasta Fresca abbinato al 3° Salone Dolce Piemonte, scrigno delle specialità dolciarie piemontesi (pralineria, cioccolato, pasticceria fresca e secca, torte). La manifestazione gastronomica, unica in Italia per varietà e peculiarità, accanto ai classicissimi agnolotti piemontesi, plin e tajarin, presenterà circa trenta diverse specialità tra regionali, in formati speciali e paste fresche che, abbinate alle innumerevoli salse e sughi previsti, renderanno possibili oltre cento diverse combinazioni: per gli appassionati delle paste ripiene e delle paste fresche un'occasione imperdibile. Un ricco corollario di stand gastronomici, birrifici artigianali, enoteche, consentirà la degustazione e l'acquisto di specialità rare e ghiotte. Un'attrazione particolare per il pubblico giovane e sportivo (ma anche per le famiglie) sarà rappresentata dai campi del Calcio Rekord, la risposta italiana al Bowling, un gioco che sta riscuotendo grande successo al Lingotto di Torino dove sono stati allestiti ad attivati due campi uguali a quelli realizzati nella primavera di quest'anno a Biella Fiere. Edoardo Raspelli, ispiratore e testimonial dell'evento, sarà a Biella Fiere la sera di sabato 7 novembre per incontrare i suoi numerosi estimatori e presentare un cooking show sull'agnolotto, principe della grande cucina italiana. La manifestazione si svolge nel salone delle feste di Biella Fiere, a Gaglianico (Biella) in via Cavour 110. L'ingresso è libero, e gli orari i seguenti: sabato e festivi dalle 11 alle 15 e dalle 19 alle 23; feriali dalle 19 alle 23.
I CLASSICI REGIONALI
Agnolotti piemontesi, Ravioli del plin, Ravioli ricotta e spinaci Tortelli al radicchio rosso Panzerotti con funghi porcini Agnolotti al brasato Ravioli alla zucca Ravioli alla borragine Tortelli di patata Panzerotti con ricotta e agrumi
I FORMATI SPECIALI
Lunette al tartufo Raviolacci alle castagne Fiocchi formaggio e pere Fiocchetti al gorgonzola Rustici al capriolo Girasoli formaggio e noci Diavoletti mortadella e pistacchio Cannelloni alla carne Ricciole speck e provola Crepes ai funghi Crespelle agli asparagi
PASTE FRESCHE
Tajarin piemontesi Trofie liguri Orecchiette salentine Pici toscani Bigoli veneti Scialatielli campani
SUGHI E SALSE
Sugo d'arrosto Burro e salvia Ragù di carne Salsa di pomodoro Pesto alla genovese Cacio e pepe Arrabbiata Carbonara Crema di formaggi
I SECONDI
Bocconcini di cinghiale con patate al forno, Stinco alla birra, Tapulone con polenta
I DOLCI
La Sacher di Coggiola, Le praline di Novi La panna cotta di Raspelli Lo zabajone con le paste 'd melia
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