mercoledì 2 dicembre 2015

Asti: dal 4 al' 8 dicembre: risotti agnolotti e tajarin


Asti e l'Astigiano sono fra le capitali dell'enogastronomia italiana e fra le grandi mete del turismo nazionale e internazionale. Dal 4 all'8 dicembre, nel prestigioso palazzo dell'Enofila (location dell'annuale celebre Douja d'Or, prossima alla notissima Piazza del Palio), si svolge il 1° Mercato Gustoso del Natale Astigiano, una straordinaria kermesse di sapori che fanno grande nel mondo la cucina italiana.  Tra i protagonisti dell'evento "I Festival Gastronomici di Edoardo Raspelli" con i grandi risotti, gli agnolotti e i tajarin, e le polente alpine che costituiscono l'asse portante delle manifestazioni ideate dal più noto critico gastronomico italiano.  Ad Asti (dove Raspelli sarà presente nel pomeriggio dell'8 dicembre) si potrà degustare una ricca selezione
dei grandi piatti dei "Festival di Raspelli".   



Questo l'elenco completo:
- Panissa vercellese
- Casulot, il risotto di Raspelli
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto borragine e seirasso
- Risotto mojito e gamberi cotti nel rhum
- Tajarin al ragù monferrino
- Agnolotti piemontesi al sugo d'arrosto
- Fiocchi con formaggio e pere
- Tortelli alla zucca con amaretti
- Raviolacci alle castagne con burro d'alpeggio
- Polenta concia d'Oropa
- Polenta con funghi e fonduta
- Polenta e salsiccia ubriaca
- Polenta e bocconcini di fassona
- Polenta e brasato di cinghiale
- Panna cotta
- Bunet
L'ingresso è libero e l'orario dalle 11 alle 22.  E' possibile scaricare un buono sconto per la degustazione dei vari piatti.
Vi aspetta un'esperienza memorabile !

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