domenica 25 ottobre 2015

Alla scoperta del gusto dell'Italia con QUI DA NOI

 
 Un percorso alla scoperta del gusto e dell’eccellenza agroalimentare questa la filosofia di Qui da noi. Un viaggio all’interno del gusto dove la particolarità diventa un’occasione per assaggiare qualità e pertinenze di un territorio vasto e multiforme come quello italiano. Piccola e grande che sia la realtà che conosci è una realtà fatta di uomini e di donne, e soprattutto dei loro prodotti, di alimenti che insaporiscono la qualità della vita. C’è n’è per tutti i gusti, per tutti i palati e per tutte le tasche, ma quello che emerge è un melting pot variegato di odori e sapori multiformi. Già odori e sapori, ne abbiamo avuto una testimonianza assaggiando, è il caso di dire, l’olio fatto dalla Cab di Brisighella, nel tenere in mano il bicchiere, nel portarlo alla temperatura ideale, nel sorseggiarlo e nel farlo usando la bocca come un test di qualità per sentire il retrogusto sprigionato da questa produzione, a metà tra il saper fare contadino e una produzione su vasta scala. Oppure scoprire come viene realizzata la birra Rye Charles a San Giovanni in Persiceto.


 
 La sapienza contadina, quanto mai utile in questi momenti, viene incontro al viandante, ma anche a chi, come molti dei presenti, ha visto decine di realtà e di prodotti. In tutti i casi un’unicità di un articolo da promuovere e da gustare. La filosofia del tour di Qui da Noi è proprio questa, la scoperta di valori antichi, la conoscenza dei prodotti, la verifica della filiera che porta alla produzione. La produzione sia industriale che artigianale è quanto mai utile per comprendere come viene trattato come viene trasformato e come viene consumato il cibo italiano. La bell’Italia dei mille campanili e dalle qualità differenti è tutta qui, la scoperta di un gusto regionale dei sapori è quanto mai interessante come il Grand tour che i giovani aristocratici svolgevano all’inizio dell’800 per conoscere il valore della vita o meno prosaicamente un giro d’Italia sportivo per conoscere i mille rivoli di una cultura enogastronomica.

Qui da noi vuol essere un mezzo per scoprire e per promuovere questa cultura ben sapendo come sempre che i gusti e i sapori migliori si trovano proprio: Qui da noi

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