mercoledì 22 gennaio 2014

ASPETTANDO CARNEVALE.... FACCIAMO LA FESTA AL MAIALE


A Biella fiere nei giorni 24,25 e 26 gennaio e 31 gennaio, 1 e 2 febbraio - I cibi della tradizione popolare carnevalesca a base di carne di porcello - Carnevale gastronomico dei bambini con fricieu e bale d'ors


Dopo il Festival del Risotto Italiano (di cui in  autunno si svolgerà la terza edizione, preceduta dalla versione "vista mare" prevista a Sanremo), dopo il Festival dell'Agnolotto Piemontese e del Tajarin (a fine aprile la seconda edizione), ancora una volta Biella richiama l'attenzione nazionale sulle proprie eccellenze agroalimentari e turistiche con la realizzazione del primo Carnevale Gastronomico italiano.  Expobinove, l'impresa biellese di marketing territoriale attiva nella promozione agroalimentare e turistica piemontese che si avvale della collaborazione di Edoardo Raspelli, il più noto ed autorevole critico gastronomico italiano, ha organizzato, nell'ambito del programma dei "Weekend Gastronomici e turistici di Raspelli", la prima edizione di "Aspettando Carnevale....facciamo la festa al maiale" che si svolgerà a Biella Fiere  nei giorni 24, 25 e 26 gennaio e 31 gennaio, 1 e 2 febbraio. All'insegna di Terra, Territorio e Tradizione, verranno proposti i cibi tradizionali e popolari del carnevale piemontese, cibi che hanno come protagonista assoluto il maiale la cui macellazione tradizionalmente avveniva in questo periodo (il 17 gennaio con la ricorrenza di Sant'Antonio "del porcello" e l'inizio ufficiale del Carnevale), e di cui com'è noto non si butta via nulla. Fagiolata, panissa, piatto freddo con ciccioli, lardo, paletta biellese, salame cotto e salame crudo, frisse (grive) e salsiccetta con le rape, costine con polenta, reale di capocollo (coppa) con polenta, braciole alla mugnaia, stinco alla birra e miele di castagno con la verza sono solo alcune delle proposte che, con accompagnamento di vini e birre del territorio, delizieranno i palati preparandoli alle privazioni della Quaresima. I pomeriggi di sabato e di domenica saranno dedicati ai bambini con merende, giochi, maschere e balli e dolci speciali della tradizione carnevalesca: bugie, frittelle, bale d'ors (krapfen).   Anfitrione per il risvolto carnevalesco dell'evento sarà la maschera biellese, il Gipin (Ermanno Caneparo) che ogni giorno ospiterà le maschere più note dei Carnevali biellesi e piemontesi. La sera di sabato 1 febbraio, inoltre, Beppe Pellitteri presenterà "Trent'anni di Processo del babi": una selezione delle scenette, delle canzoni e delle gag più gustose delle varie edizioni realizzate nell'ultimo trentennio dal popolare showman biellese.   L'ingresso è libero e il prezzo di cibi e bevande è molto popolare.


Info Expobinove 335 6667062 Ufficio Stampa 335 22147

Nessun commento:

Posta un commento

Contro la Corrazzata Reggio Emilia si lotta fino alla fine

  Si andava in casa della capolista contro un gruppo che non ha mai perso e ha solo concesso un pareggio nelle partite precedenti. L’abbiam...