Le eccellenze
piemontesi a tavola
Sono ben 339 le
eccellenze piemontesi legate al mondo dell’enogastronomia dal classico Bicerin
al genepy, dal cappone di Morozzo alle lumache di Cherasco passando per i
molteplici formaggi dal beddo alla toma biellese. Ma come non ricordare il peperone
di carmagnola il porro di Cervere, il tartufo bianco di alba. E proseguendo in
questa lunga carrellata dal gianduiotto al rabaton, dal castagnaccio ai
bicciolani per poi gustare un primo d’autore con agnolotti o taiarin.
Riconoscere queste lecornie come un marchio tipico piemontese è un modo come un
altro alle soglie di expo 2015 che darà un impronta al cibo italiano per
promuovere la nostra regione
A tu per tu con
Michele Bechis
Si parla di
agricoltura con Michele Bechis, un opportunità legata allo sviluppo di un
settore importante dell’economia piemontese, una risorsa e una ricchezza
StArt Work con
cittadellarte
Si chiama stArt work ed è dedicato a Piccoli
imprenditori, artigiani, artisti, designer: alcune delle figure a cui è rivolto
il progetto una sorta di piazza sulla quale si affacceranno le diverse
«botteghe» di artigiani aperti alla collaborazione e alla condivisione di saperi
ed esperienze, tra nuove competenze e tradizioni. Con Cittadellarte, ci sono
altri partner: Città Studi per la formazione e
Api che fornirà le competenze di un’associazione di categoria, esaminerà
i progetti e darà supporto alla redazione del business plan e alla ricerca dei
finanziamenti.
Turismo inclusivo
L’iniziativa turismo
inclusivo fra Biella e Vercelli ha come finalità lo sviluppo di una cultura
dell’accoglienza sul territorio biellese e vercellese e prevede un’attività di
formazione specifica per gli operatori che si occupano di ricettività. I corsi
realizzati rivolti a ristoratori e albergatori per migliorare l’ offerta
ricettiva e gastronomica. Tutto questo attraverso l’accoglienza di famiglie, bambini, disabili e
allestendo spazi appositi ed animazione adeguata.
Passaggi
televisivi: Sabato 31 gennaio ore 19,30 GRP1 Domenica
1 febbraio alle ore 19,30 su GRP1 Lunedì 2 febbraio alle
ore 0.15 su GRP1 alle ore 1.00 su VIDEONOVARA 13.30
su VIDEONORD, alle ore 23,30 su TELECUPOLE martedì
3 febbraio alle ore 1,30 su TELECUPOLE alle ore 16 su NORDOVEST7, mercoledì 4 febbraio alle ore 18
su PIEMONTE+ giovedì 5 febbraio alle ore 15.30 su NORDOVEST7, alle
ore 20.30 su RETESETTE alle ore 23.55 su TELEVALSESIA, alle
ore 23,30 su TELERITMO, venerdì 6 febbraio alle ore 19,15
su VIDEONORD, ore 21.00 su TELERITMO ore 22
su VIDEONOVARA, sabato 7 febbraio alle 13 su TELECITY alle
ore 14.30 su RETESETTE e alle ore 20.00 su PIEMONTE +
domenica 8 febbraio alle ore 10.00 su VIDEONOVARA
Nessun commento:
Posta un commento