domenica 1 febbraio 2015

le storie di PN: eccellenze piemontesi a tavola - agricoltura - start work - turismo inclusivo


Le eccellenze piemontesi a tavola
Sono ben 339 le eccellenze piemontesi legate al mondo dell’enogastronomia dal classico Bicerin al genepy, dal cappone di Morozzo alle lumache di Cherasco passando per i molteplici formaggi dal beddo alla toma biellese. Ma come non ricordare il peperone di carmagnola il porro di Cervere, il tartufo bianco di alba. E proseguendo in questa lunga carrellata dal gianduiotto al rabaton, dal castagnaccio ai bicciolani per poi gustare un primo d’autore con agnolotti o taiarin. Riconoscere queste lecornie come un marchio tipico piemontese è un modo come un altro alle soglie di expo 2015 che darà un impronta al cibo italiano per promuovere la nostra regione

A tu per tu con Michele Bechis
Si parla di agricoltura con Michele Bechis, un opportunità legata allo sviluppo di un settore importante dell’economia piemontese, una risorsa e una ricchezza

StArt Work con cittadellarte
Si chiama stArt work ed è dedicato a Piccoli imprenditori, artigiani, artisti, designer: alcune delle figure a cui è rivolto il progetto una sorta di piazza sulla quale si affacceranno le diverse «botteghe» di artigiani aperti alla collaborazione e alla condivisione di saperi ed esperienze, tra nuove competenze e tradizioni. Con Cittadellarte, ci sono altri partner: Città Studi per la formazione e  Api che fornirà le competenze di un’associazione di categoria, esaminerà i progetti e darà supporto alla redazione del business plan e alla ricerca dei finanziamenti.

Turismo inclusivo
L’iniziativa turismo inclusivo fra Biella e Vercelli ha come finalità lo sviluppo di una cultura dell’accoglienza sul territorio biellese e vercellese e prevede un’attività di formazione specifica per gli operatori che si occupano di ricettività. I corsi realizzati rivolti a ristoratori e albergatori per migliorare l’ offerta ricettiva e gastronomica. Tutto questo attraverso  l’accoglienza di famiglie, bambini, disabili e allestendo spazi appositi ed animazione adeguata.


Passaggi televisivi: Sabato 31 gennaio ore 19,30 GRP1 Domenica 1 febbraio alle ore 19,30 su GRP1  Lunedì 2 febbraio alle ore 0.15  su GRP1 alle ore 1.00 su VIDEONOVARA 13.30 su VIDEONORD, alle ore 23,30 su TELECUPOLE martedì 3 febbraio alle ore 1,30 su TELECUPOLE alle ore 16 su NORDOVEST7, mercoledì 4 febbraio alle ore 18 su PIEMONTE+ giovedì 5 febbraio alle ore 15.30 su NORDOVEST7, alle ore 20.30 su RETESETTE alle ore 23.55 su TELEVALSESIA, alle ore 23,30 su TELERITMO,  venerdì 6 febbraio alle ore 19,15 su VIDEONORD, ore 21.00 su TELERITMO ore 22 su VIDEONOVARA, sabato 7 febbraio alle 13 su TELECITY alle ore 14.30 su RETESETTE e alle ore 20.00 su PIEMONTE + domenica 8 febbraio alle ore 10.00 su VIDEONOVARA

Nessun commento:

Posta un commento

Contro la Corrazzata Reggio Emilia si lotta fino alla fine

  Si andava in casa della capolista contro un gruppo che non ha mai perso e ha solo concesso un pareggio nelle partite precedenti. L’abbiam...