E' stato Giuseppe Garibaldi a
definire Bergamo "Città dei Mille" per il numero dei bergamaschi
(180) che fecero parte della spedizione garibaldina. Ed' proprio il
"Risotto dei Mille" ad essersi aggiudicato giovedì la serata del Campionato
di Risotto in corso di svolgimento, fino a domenica, al Green Village di
Bergamo. Un risotto, ideato dallo chef Elvio Beretta, che rappresenta la
sintesi geografica dell'impresa risorgimentale. Basilico ligure
fragrante, granella di nocciola tonda gentile delle Langhe piemontesi,
croccante pane carasau sardo, aceto balsamico emiliano, pomodorini di sicilia,
carciofi alla romana ed altri ingredienti legati all'epopea garibaldina entrano
a comporre un mix evocativo di profumi e sapori a cui il pubblico ha tributato
il primato della serata, facendo prevalere il "Risotto dei Mille" su
quelli al grana padano, ai funghi, alla salsiccia e ai formaggi
DOP. Dopo il risotto alla milanese con finto ossobuco, affermatosi
nella prima serata del Campionato di Risotto, salgono a due i finalisti
(saranno cinque) per l'assegnazione del titolo di re dei risotti 2014.
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